Unsur-unsur Kalender yang Wajib Ada dalam Desain Kalender

Cara Menghindari Pinjaman
5 Cara Menghindari Pinjaman Online Ilegal
October 31, 2022
Tempat Bikin Kalender Meja Bank
Tempat Bikin Kalender Meja Bank – Fullwarna.com
November 11, 2022
Show all

Unsur-unsur Kalender yang Wajib Ada dalam Desain Kalender

Unsur-unsur Kalender

Disetiap rumah atau disetiap perkantoran atau dinas hingga bisnis, pasti ada kalender yang tergantung di tempat yang terlihat. Apalagi, fungsinya yang cukup krusial pada kehidupan sehari-hari. Oleh karena nya, buat yang mau menjadikannya sebagai media promosi atau branding, tepat banget tuh. Kenapa?? Soalnya masa pakai nya selama satu tahun, tentu bisa dijadikan sebagai media promosi jangka panjang. Jadi, sebelum cetak kalender buat tahun depan,  untuk bisnis, dinas, yayasan atau lainnya, wajib banget nih tahu unsur-unsur kalender:

  • Desain kalender

Penting banget ya desain kalender ini, karena hampir mencakup semuanya. Jadi, pilih atau buat desain kalender semenarik mungkin agar konsumen makin terkesan dan kalender yang kamu berikan untuk mereka, diletakkan ditempat yang mudah dilihat.

  • Tema kalender

Sudah disebutkan diatas ya, kalau desain itu penting banget. Nah, tema kalender ini adalah salah satu unsur didalamnya. Maka dari itu, wajib banget pilih sesuai dengan bisnis mu, mau yang classic atau glamour, tinggal di pas-in aja. 

  • Identitas bisnis atau perusahaan

Unsur kalender satu ini bisa berupa logo, warna khas, nama usaha, tagline atau yang berhubungan dengan  jati diri perusahaan atau perwujudan media visual dan fisik.

  • Praktis

Tak hanya hal-hal di atas aja, namun kamu juga harus mempertimbangkan unsur kalender satu ini.  Praktis ini bisa di aplikasikan pada ukuran, berat dan lain-lain. 

  • Space kosong atau tempat untuk catatan pendek

Biasanya ini ada pada kalender meja maupun kalender dinding, letaknya ada di bagian pojok bagian bawah.  Space ini bermanfaat untuk membuat catatan kecil atau momen penting yang akan dilakukan. 

Baiklah, itu Unsur-unsur Kalender yang Wajib Ada dalam Desain Kalender yang wajib di aplikasikan sebelum cetak kalender.  Terakhir, pastikan kamu cetak kalender di fullwarna.com. Kamu bisa cetak kalender bmt, kalender bank, kalender souvenir, kalender yayasan, kalender pondok pesantren, kalender usaha, kalender toko bangunan, kalender toko perhiasan, kalender warung makan, kalender mini market, kalender produsen makanan, kalender kampus dan masih banyak lagi. Buat info atau order, bisa nih langsung menghubungi nomor: 0813-2676-5758

 

Sharing is Caring
admin
admin
FullWarna.com adalah percetakan offset di kota Yogyakarta yang melayani jasa cetak dengan mesin Oliver 58, Jenis cetakan yang dapat kami kerjakan adalah; Buku, Brosur, Nota, Formulir, Map, Kwitansi, Kalender, dll.

1 Comment

  1. […] kalender kantor atau kalender bisnis. Yuk deh, nggak usah lama-lama, cetak sekarang aja di fullwarna.com. Kamu bisa tanya-tanya atau langsung pesan melalui nomor: […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *