Mau Cetak Buku Yassin untuk Orang Terkasih? Fullwarna Solusinya

Tempat Bikin Kalender
Tempat Bikin Kalender 2024 di Jogja – Andalan Pengusaha
July 6, 2023
Amplop Uang Bank
Butuh Amplop Uang Bank ? Order Aja Disini
July 22, 2023
Show all

Mau Cetak Buku Yassin untuk Orang Terkasih? Fullwarna Solusinya

Buku Yassin

Mau ngadain acara tahlilan atau doa bersama untuk orang terkasih yang sudah meninggal?? Yuk, jangan lupa buatkan buku yassin. Bukan ajang pamer, namun kalau memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain, tentu akan balik ke diri sendiri juga kan?? Jadi, yuk cetak buku yassin.  Pengen bikin?? Yuk order aja di fullwarna.com. 

Rekomendasi kertas terbaik

  • Art paper

Biasanya digunakan buat cetak brosur, nah bahan satu ini juga cocok banget buat dipakai cetak buku yassin. Selain berkualitas, juga memiliki tekstur halus dan juga mengkilat. Kalau mau lebih berkesan lagi, kamu bisa tambahkan hotprint gold atau bisa juga silver.

  • Matte Paper

Mirip dengan art paper, tapi nggak mengkilat, kertas ini bisa juga dijadikan media untuk cetak buku yassin. Banyak yang pilih ini buat cetak buku katalog, company profile, buku kenangan dan lainnya. Jadi, nggak cuma cocok buat buku yassin aja.

  • HVS

Mau cetak buku tahlil dengan harga terjangkau?? Kamu bisa nih pilih kertas HVS. Kalau jenis bahan ini, pasti kamu udah sering lihat kan??  Teksturnya halus, ringan, dan bagus juga sih buat cetak mencetak.  Lagian, cetak buku yassin yang penting terlihat dan bermanfaat, bukan dari mahal nya atau dari berkualitasnya bahan, kan?? Tapi, kalau mau yang awet, ya pakai art paper dan matte paper sih 😛

Selain bahan, pikirkan juga ukuran buku yassin yang akan kamu pilih. Kalau yang paling recommended tuh size nya 8 x 12.5 cm, 11.5Cm X 15.5 cm, hingga 12 x 15 cm. Besar kecilnya tergantung kebutuhan kamu.  Kalau yang bagus, biasanya yang besar sih, karena lebih terlihat tulisan nya.  Oiya, buat jenis cetak nya kamu bisa pilih fullcolor atau satu warna, sesuaikan aja sesuai budget. Kalau budget berlebih, lebih direkomendasikan buat pilih yang fullcolor, karena lebih menarik dan bakalan bikin semangat yang membacanya. Tapi, kalau minim budget, cetak satu warna pun tetep kece abis sih, jadi jangan sampai memberatkan diri. 

Buku Yassin

Jenis-jenis finishing buku yassin 

  • Perfect Binding ( Jilid Lem)

Cukup bagus, namun tidak bisa bertahan terlalu lama ya, karena penjilidan ini hanya mengandalkan lem. Sehingga, kalau mau yang nggak mudah rusak, bisa pakai tambahan jahit benang atau staples juga bisa. 

  • Jilid Jahit Benang

Lebih awet dibandingkan dengan perfect binding, karena proses nya benar-benar dijahit, sehingga dipastikan awet nih. Kalau mau lebih berkualitas lagi hasilnya, kertasnya pakai art paper dan finishing nya pakai jilid jahit benang. 

  • Hot Print

Salah satu jenis finishing yang tujuannya adalah membuat buku yassin makin estetik dan kece abis. Biasanya sih hotprint nya hanya pada bagian sampul aja, bukan per lembaran, karena harganya juga lumayan.

Mau bikin buku yassin bebas ribet?? Yuk konsultasi aja sama fullwarna.com dan dapatkan solusi terbaik buat bukumu.  Buruan deh, langsung aja japri ke nomor : 0813-2676-5758

 

Sharing is Caring
admin
admin
FullWarna.com adalah percetakan offset di kota Yogyakarta yang melayani jasa cetak dengan mesin Oliver 58, Jenis cetakan yang dapat kami kerjakan adalah; Buku, Brosur, Nota, Formulir, Map, Kwitansi, Kalender, dll.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *