Biaya Dasar Bikin Bisnis Boba

sampah dapur jadi pupuk
Jangan buang sampah dapur, manfaatkan  buat pupuk tanaman
August 21, 2021
Air Purifier
Fakta Air Purifier Yang Wajib Kamu Ketahui
September 4, 2021
Show all

Biaya Dasar Bikin Bisnis Boba

bisnis boba

Sudah pertengahan tahun aja nih, kamu udah nyobain bisnis apa aja nih? Atau masih sibuk berangan-angan tanpa aksi. Diluar sana sudah banyak yang berhasil dengan memulai usaha kecil-kecilan, salah satunya adalah bisnis boba. Jangan takut dan ragu untuk memulai seusuatu, bisnis ada untuk dicoba bukan hanya dipandang gaiss.

Mau tahu nggak cara bisnis boba?? Mimin bakal ulasin perkiraan besaran biaya yang perlu dikeluarin buat memulai usaha yang super menjanjikan ini.  Setelah browsing cukup lama, berikut ini kisaran biaya dasar bikin bisnis boba yang dibutuhkan: 

 

Misalnya kamu bergabung dengan franchise XI NO NA BOBA, berikut ini biaya yang harus dikeluarkan, berdasarkan website xinona.com. Paket Booth Ekonomis, kalo mimin lihat di gambarnya itu harga normal nya Rp 6.000.000. Kemarin sempat promo Rp 3.900.000, namun udah berakhir tanggal 4 Juni 2021, mimin telat liatnya :(. Fasilitas yang akan kamu dapatkan dengan bergabung adalah boot, bahan baku dan perlengkapan jualan. Widih banyak banget kan dapetnya, harga franchise yang ditawarkan juga lumayan terjangkau ya gaiss. Kemudian, ada paket-paket lainnya yang dapat kamu lihat di website yang tertera diatas ya. 

bisnis boba

Franchise boba selanjutnya da Kamsia Boba, untuk biayanya mulai dari Rp 9.000.000. Harga paket usaha tersebut, kamu akan mendapatkan fasilitas berupa peralatan, stand usaha dan bahan baku awal. Kalau kamu ingin menjalin kerjasama , bisa langsung menghubungi kamsia indonesia.

Kelebihan dari bergabung dengan kamsia adalah penjualan tinggi dan keuntungan melimpah, berdasarkan yang saya baca di website nya. Bahkan, keuntungan yang didapatkan adalah milik kamu loh.

Oke baiklah itu dua contoh biaya dasar bikin bisnis boba yang bisa mimin sampaikan kepada kamu sekalian.  Selanjutnya, jika kalian nggak tertarik buat bergabung dengan franchise, bisa dengan nyobain bikin boba sendiri. 

Cara membuatnya bisa dipelajari di youtube dan harga bahan-bahan yang digunakan pun mudah didapatkan loh.  Selain itu, jika memilih untuk memulai atau bikin bisnis sendiri, kamu bisa menggunakan nama merk atau brand milik sendiri.  Namun, bakalan lebih membutuhkan tenaga dan pikiran yang lebih banyak dibandingkan dengan bergabung dengan franchise. 

Jadi, kamu mau pilih yang mana nih gaiss?? Keduanya memiliki kelebihan dan keuntungan masing-masing.  Bisnis nggak pakai nanti ya, kalau masih nanti-nanti juga, kamu bakalan tertinggal loh.  Sehingga, buruan mulai bisnis mu sekarang juga. Untuk kebutuhan label, stiker dan nota bisnis kamu pesan aja di fullwarna.com. Apalagi, zaman now kebanyakan melayani take away dan delivery order, kalau nggak pakai nota pasti kurang meyakinkan. JAdi, ayo pakai nota penjualan!! Tanya-tanya atau order bisa menghubungi kita melalui :  0813-2676-5758.

 

Sharing is Caring
admin
admin
FullWarna.com adalah percetakan offset di kota Yogyakarta yang melayani jasa cetak dengan mesin Oliver 58, Jenis cetakan yang dapat kami kerjakan adalah; Buku, Brosur, Nota, Formulir, Map, Kwitansi, Kalender, dll.